海淘

搜索

[S1 其他问题] 出库单号 1000024388800,矿物标本不让寄。

楼主

我有一笔运单,三合一的箱子,三个箱子加起来总重不到1磅:
出库单号 1000024388800,前几天网站上显示是禁寄品,要我联系你们。
于是邮件
cs
@qq-ex.com 和你们联系,
回复说你们曾咨询国内专家说矿物标本是禁寄品,除了退回和USPS渠道之外没有别的办法。

虽然我有不少类似的包裹是从世界各地直接寄回国内,也都正常收到,基本都没有碰到过你们这样的说法,不过你们说不能寄就不能寄吧。

我再回邮件到 service@qq-ex.com,咨询具体如何操作退回美国国内,或者发USPS,却等不到回复。

然后我自己查询了大概的情况,对于我这个不到一磅的包裹来说,好像这两种方式收费都相当的昂贵,比如usps渠道,一磅起重要40美金,这个价格要贵出市面价格很多,还不算你们是大客户可以拿比较大的折扣。

想再次请问三个问题:
1,退回和转发美国国内(退货)的操作具体该如何操作?我仍然不知道。
2,具体的费用到底多少?
3,由于这次的货品比较特别,既不是毒品,也不是军火,也不是危险品,也没有生物上的传染性,从常规思路理解很难想到这是禁寄品;既然双方事先都不知道这是禁寄品,贵网站事先也不知道,也没有在任何地方公示过相关信息,QQ您看这个责任是不是不该我一个人承担?如果以上两种操作费用都很贵的话,是不是酌情各自承担一部分?

作为一个QQ老用户来说,发生这样的事情确实不太爽,希望QQ能从完善用户体验的角度,帮忙妥善的解决一下。

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
沙发
您好,您只要登录自己的账号,在左边那栏里有“我要退货/境内转发的”请求,您只要提交指令就好。收费是这样的,退货手续费10美金,境内转发手续费30美金。如果您能提供shipping label,那么退货将不再产生其他费用,如果不能提供,我们按UPS GROUND的收费标准收取运费。如果是境内转发的话,除了shippIng的运费,再收取货物价值3%作为地址费。谢谢

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
板凳
1)我是3合一的箱子,已经合箱了,都是很小的东西,来自三个不同的地方,怎么退?
2)我美国倒是有地址,但是为啥要收30美金那么高的费用,而且还要另收3% ?? 前面我也说了,我信任您这里的服务才在你们这里转运,现在出的问题也不完全是我个人的责任。
3)如果我转USPS,什么价格?怎么操作?
4)箱子目前还没退回我仓库,我怎么操作?

再重申一次,这次的责任大家都是无意的,您那些收费高昂的手续费能不能让一些利出来?好让我减少损失?
现在整个事情看上去就像:因为一个不完全是客户的失误,您反而多赚钱了?

地板
个人理解,矿物标本不属于个人物品范畴,只能按货物清关,所以不能走转运。

xixizhong 发表于 2013-8-14 08:41
1)我是3合一的箱子,已经合箱了,都是很小的东西,来自三个不同的地方,怎么退?
2)我美国倒是有地址,但 ...

有两个usps渠道,等重新入库后提交发货,选择渠道的地方可以看到。

我印象中usps渠道首重贵,但续重还可以,如果磅数高的话,价格还是可以接受的。如果是入境的时候被海关退运的话,没啥办法,你提交发货的时候也勾选了同意协议,第五条C款里也已经说明了的。

假如说东西还要的话,只能退回后走usps试试能不能混过去,那个是邮政清关,如果再被当成货物,那就没办法了。

撒哈拉的砂 发表于 2013-8-14 09:44
有两个usps渠道,等重新入库后提交发货,选择渠道的地方可以看到。

多谢高手指点,他们那个便宜的usps渠道好像已经关掉了,只有贵的那个还开着~~

撒哈拉的砂 发表于 2013-8-14 09:51
我印象中usps渠道首重贵,但续重还可以,如果磅数高的话,价格还是可以接受的。如果是入境的时候被海关退运 ...

一共才0.8磅

xixizhong 发表于 2013-8-14 10:33
一共才0.8磅

您好,已经为您重新入库了,您可以选择Priority渠道发货,这个相对较便宜,谢谢