海淘

搜索

[晒单] 鱼与熊掌不可兼得?---说说极速9折和晒单之间的痛!

楼主

3.20日起截止4月30,Q总针对福州渠道、T渠道和Z渠道的客户推出了一项优惠措施:极速原箱运费9折。
当然了这个9折也不是没有要求的,最大的限制就是7磅(其他限制不做赘述)。
本人一发现这个优惠,甚喜啊~~~

甚至在某一时刻生出了感谢那些“曾经沧海难为水”的日子。

从此,这40天内,
一有包裹,立刻P颠P颠滴极速原箱!
一出原箱,立刻P颠P颠滴等着客服出“极速特价申请集中贴”!
一出集中贴,立刻P颠P颠滴跟帖申请那7磅的运费!
HAPPY的40天很快过去,本人也如愿地申请到了6个包裹的优惠返现(过半包裹超过7磅)。

好了,说完了鱼,再来说说熊掌吧!
那何谓熊掌呢?

此熊掌即晒单申请运费返现。
老客户都知道,晒单返运费,一开始是只要在haitao8论坛晒单就可以直接运费9折。
现在嘛,是haitao8论坛晒单返5%,其他论坛晒单再返5%。
其实,这个倒也没什么,毕竟Q总也希望通过返现的活动来扩大公司的影响力,只有区区一个haitao8论坛并不能满足要求。
而对客户来说,也就是从这里“复制”,到那里“黏贴”的事,动动手指,就能得到返现,大家也是很乐意为之的。

本人是个懒人,那些个3磅、4磅的单子我也不高兴晒单,晒单的基本也是8磅、9磅以上的。
毕竟一来能返的现金多一点,二来每个月能晒单返利的限制只有3单而已!咱也得取舍不是!!

前几天,我同样晒单、发邮件申请返现,却收到了客服这样的回复:

(注意!!前面几次晒单并没有回复,我也没去关注是否返现。因为之前客服返现还是在答复的时限之内的。)

纳尼啊!一个运单只能参加一项优惠!!!!!

我当时第一个想到的就是4.26极速原箱的一个IQair,当时极速原箱返现是20.8元!人民币20.8元。

而我这单的运费是:

按客服的说法就是----------我为了20.8元放弃了114.4元
这种错误,我想连小学生都不会犯吧!!
要知道,姐还寻思着是不是要为此单写个教程来晒单呢

激动之余,本人也算清醒,第一个念头就是去看3.20推出的极速9折的说明,如果真心是姐眼睛打晃,看岔了.....那么也只好自认倒霉了!
结果..................姐并没有看到针对【一个运单只有一项优惠】的说明:

同样,在2003晒单新规则中,同样也没有【一个运单只有一项优惠】的说明:

洋洋洒洒地说到这里,我想各位都烦了.........说不定,有很多淘友连看的欲望都没有!
之所以写了那么些个,只是对Q总政策制定的随意性表示质疑。

既然没有事先明确说明,那么至少应该给出合理的处理方式。
你不想让客户通过一个订单得到更多的优惠,那么针对大重量的包裹,应该有更好的处理方法。

例如:
对于我的这个包裹来说,已经优惠过了20.8元,

那么,如果还能在两个论坛晒单的话,能得到的优惠应该要扣除原先的金额,
即114.4-20.8=93.6元。

如此处理的话,即不违背一个运单只能参加一项优惠的要求,也能保证大重量包裹客户的晒单。

不然............这种包裹还晒单干什么!!
少我一个人晒单不怎么样?
我想Q总也不会在乎我这样一个客户!
虽然这个客户从天*“跳槽”来此,
虽然这个客户已经走了50多个运单了...........

好了,夜已深,就说到这里了。

至于我的说法是对是错,是否合理,请大家一起评判吧!

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
沙发
同样申请了N单极速9折 从一开始就觉得不可能再晒单了   只能安慰加支持了   用了QQ也有段时候了,在QQ这里 没道理可讲 QQ=各种消费陷阱 + 各种坑 + 各种睡+各种长中短篇小说+各种言而无信+.........  QQ的便宜可不是那么好占的

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
板凳
我觉得QQ应该做出个合理的解释,既然开始规则不清,那么就应该有所担当。

地板
就算你不参加极速9折,晒完单返5%+5%时,QQEX也会告诉你:最多返7磅的10%。。。。
这就是QQEX的灵活政策。

htaries 发表于 2013-5-24 09:30
就算你不参加极速9折,晒完单返5%+5%时,QQEX也会告诉你:最多返7磅的10%。。。。
这就是QQEX的灵活政策。 ...

噶太恶了吧..............

转运本身就是灰色地带,不要说晒单奖励了,即使你的货丢了你也没地方找理去。如果转运公司做不好,作为我们消费者唯一的武器就是放弃。

jerrylinja1978 发表于 2013-5-27 11:05
转运本身就是灰色地带,不要说晒单奖励了,即使你的货丢了你也没地方找理去。如果转运公司做不好,作为我们 ...

如果人人都向你这么想,不是努力建立一个良好的转运环境的话。那转运的命运的结束的会更快。

一直在使用Q总,觉得Q总也想把运转做强做大。。这样的努力我们也看到了。。但请不要忽视我们的需求。。

没有客户的市场。。你是赚不到钱的。。

作为消费者,还会在论坛对Q总提出这样那样的意见,给予或好或坏的评价,也说明我们对Q总还有期待,还有要求。如果能针对性地改进或提高,那么,Q总的春天必将到来。
转运确实问题很多,但重要的是处理的态度,如果连面对问题的勇气都没有,作为弱势群体,确实最后只有“放弃”一条路。
放弃的不仅是货物,而是对Q总的信任!