海淘

标题: 重庆渠道379到货,ecco皮鞋晒单 [打印本页]

作者: freeyourmind    时间: 2014-3-25 10:09
标题: 重庆渠道379到货,ecco皮鞋晒单
3月4日入库,3月24日到货。 国内ems就花了4天,拖后腿了。
买的ecco皮鞋,说说我的感受,供大家参考。
1.  价格。 打完七折145美元,在ecco正装系列里算很贵的了,主要是因为美亚上的ecco尺码都很大,便宜的没有我的码。
     建议大家如果经常海淘,可以先屯点美刀,最近美元一直在涨。差不多的款式在装柜要1999,做活动的时候打8折。

2.  尺码。 我是按照欧码买的,之前去专柜试过,39码的鞋子ok,38码的略微有点紧,买大不买小。 btw:国内的尺码比国外还全,适合国人。
    也就是大家按照ecco的欧码买就行了。 美码不准的,以我买的timberland举例, 实际上是39码,但是里面写的7M;这次ecco,实际上39码,里面写的
    5.5M。不同的牌子的尺码对应表是乱的。

3.  感受。之前试过一双专柜的商务休闲鞋,内外全皮,感觉不错。这次买的dublin短靴,正装和休闲都行,外面全皮,但是内衬不是全皮的,这是我最不满意的地方了,ecco为了用到高科技,内衬都换成所谓的透气的聚酯材料, 鞋垫也是一层皮,一层聚酯。号称是为了透气,但是我个人还是倾向全皮的透气,虽然没有化学材料软,而且感觉不是那么“真材实料”。而且聚酯的鞋垫有点滑,这点我买的另外一双geox也是同样的。
另外,鞋头稍微宽了点,买鞋的时候也没有narrow, wide供选择,但是无疑国人的宽胖的脚型是没问题的,甚至有点大。  因为同样的外观一样长的,timberland, geox和这款ecco,这双ecco感觉里面空一些,需要把鞋带弄紧点。
刚穿一点,今天上海下雨,这双鞋防小雨确实没有问题,号称GTX透气,也还好。稍微有点热,夏天应该不能穿。

补充:印尼的做工和中国有一拼,细节太次了,配不上ecco的档次,有点像迪卡龙的低端鞋。 比如揭开鞋垫(见图),缝制的地方不整齐,多余的布料乱七八糟。

我在上海的手工鞋垫定做的2双皮鞋,700块,全手工缝制,进口皮质,鞋垫都是羊皮的,不是猪皮的。 穿了8年(当然不是天天穿),换了3次后跟,3次前掌,但是鞋面还是能穿,非常柔软。只是走起来的舒适度确实不如ecco,geox,鞋底硬。    ecco、geox这种鞋一旦鞋底有问题就废了。

作者: iamhere    时间: 2014-3-25 10:44
必须顶一个。和我家那位的尺码一样,所以说,打折的大码鞋通通没有缘分,只有原价的才有合适的尺码!刚买了双ecco的,也是正装的,还没发货,呵呵。

作者: iamhere    时间: 2014-3-25 10:46
忘了再请教个,timberland的,lz买的39码合适不?求买过的各种尺码的对应鞋码。
作者: freeyourmind    时间: 2014-3-26 00:22
iamhere 发表于 2014-3-25 10:46
忘了再请教个,timberland的,lz买的39码合适不?求买过的各种尺码的对应鞋码。 ...

timberland (不是工装鞋,皮鞋),就是普通的登山鞋, 39码还行。也不是非常合适,但是38码绝对又小了。
geox买的休闲鞋,39码也是还行,总感觉要有38.5码就好了。就是那种鞋底有很多洞洞的,透气是绝对杠杠的,下雨也不用担心,除此之外无亮点,又容易滑。
但是以上三款鞋子的肥瘦都是ok的。 国内专柜有些鞋是有38码的,你确定要,柜台sale会帮你调的。
我在国外的outlets是绝对买不到小码的,必须原价买。
另外我个人觉得现在不能迷信美国货的质量,价格在这摆着。我的geox、timberland都穿了三年(不是天天穿),外面还行,但是内衬都是聚酯的,已经磨穿了。我另外定做的皮鞋,略有磨损,但是我觉得10年没问题。
作者: iamhere    时间: 2014-3-26 22:13
freeyourmind 发表于 2014-3-26 00:22
timberland (不是工装鞋,皮鞋),就是普通的登山鞋, 39码还行。也不是非常合适,但是38码绝对又小了。
...

回答得太详尽了,谢谢!以后可以参照买鞋子了!
估计我lg的尺码39刚刚好,也是肥瘦刚好,国内他一般39也刚好。在美国买鞋,真正是小尺码只有原价的,关注很久了,一打折,绝对的小尺码没有。内里同样觉得皮子的还是要更透气些,不知道是不是心里作用。呵呵。
作者: iamhere    时间: 2014-3-26 22:13
freeyourmind 发表于 2014-3-26 00:22
...

估计我lg的尺码39刚刚好,也是肥瘦刚好,国内他一般39也刚好。在美国买鞋,真正是小尺码只有原价的,关注很久了,一打折,绝对的小尺码没有。内里同样觉得皮子的还是要更透气些,不知道是不是心里作用。呵呵。
...

...

...

我了个去哦!这网络。。。重复了这么多次!

欢迎光临 海淘 (https://haitao8.com/) Powered by Discuz! X3.1