海淘

标题: 被海关要求进行货物通关 [打印本页]

作者: skyeren    时间: 2013-7-29 15:21
标题: 被海关要求进行货物通关
一个36磅的东西,被杭州海关查验,EMS报关行要求进行货物通关。我是个人自用的物品,而且只有单个,到哪里去具有进出口经营权的公司啊。如果申请退运的话USPS是不是只收发过来的运费??快递号EC553277046US
作者: voralal    时间: 2013-7-29 16:14
悲剧了,估计是价值太高了,电子产品还是童车之类?找到进出口公司也麻烦啊,按一般贸易货物通关的话,还有一个更大的坑等着你呢:3C认证。
作者: skyeren    时间: 2013-7-29 16:20
不是,是摩托车排气管
作者: jundong    时间: 2013-7-29 16:42
skyeren 发表于 2013-7-29 16:20
不是,是摩托车排气管

不是所有货物单件都可以算个人自用物品的,汽摩配件就是其中之一
你找个进出口公司的熟人问问吧。这玩意不走货物基本进不来的。EMS应该有代理的邮政报关公司
至于USPS退运,看是你是哪种了,Express含免费退运的,Priority是要另外收费的,EMS指定承运,贵的很
36磅估计EMS要1000多运费
个人建议,如果你诚心一定要,就走货物报关吧,不然就弃货吧。没必要折腾回去,回来基本上还是要货物报关
作者: voralal    时间: 2013-7-29 16:45
如果是新的,找个进出口公司代理进口吧,出几百块钱的手续费,关税10%,增值税17%,合计税率28.7%。

如果是旧的,退运吧,海关禁止进口的。
作者: skyeren    时间: 2013-7-29 20:14
已经找到一个熟人开的进出口公司

欢迎光临 海淘 (http://haitao8.com/) Powered by Discuz! X3.1